jeudi 13 juin 2013

Soufflé aux carottes




Juste histoire de changer un peu !













Ingrédients
 
300g de carottes

2 cc de beurre

2 oeufs

1 CS de crème fraîche
De la Muscade 

Sel, poivre

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 120°.

 

Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux. 
Les faire cuire dans une poêle avec le beurre et à couvert pendant 10 min.
 Ajouter de l'eau si nécessaire pendant la cuisson.

 

Mixer et laisser tiédir.

 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
 Battre les blancs en neige ferme. 
 Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation à base de carottes puis les blancs en neige.


Garnir un moule à soufflé ou dans des moules individuels;

Cuire 20 minutes.

Les soufflés ressortent tout gonflés, l'idéal est de les manger tout de suite, parce qu'ensuite, ils retombent, ce qui est le cas sur ma photo ;) !












 

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