lundi 26 août 2013

Cake marbré




Un cake tout simple, à faire avec les enfants !
















Ingrédients:

200g de farine
100g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
125g de beurre
3 oeufs
2CS de Rhum blanc
150g de chocolat pâtissier
2CS de lait

Préparation:

Mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre.
Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Ajouter les oeufs, bien mélanger.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec les 2 CS de lait.
Diviser la pâte en deux.
Dans une des moitiés de pâte, ajouter le chocolat (veiller à mettre un peu moins de pâte dans le saladier qui accueillera le chocolat)  Ajouter le Rhum dans la pâte "blanche".
Beurrer un moule à cake, y déposer la pâte"blanche", ajouter la pâte "chocolatée" et à l'aide d'une Maryse, mélanger de manière à obtenir un marbré.
On peut aussi superposer les couches tout simplement, ça ce sont les enfants qui décident !!!!!

Faire cuire 45 minutes.

2 commentaires:

Qu'en pensent les Gourmands ?