lundi 25 mars 2013

Macarons au caramel au beurre salé









Que faire avec les 2 blancs d'oeufs restants de Mes petits princes "maison" et du Caramel au beurre salé ?



Des macarons au caramel au beurre salé évidemment !

Pour environ 18 coques de 3.5cm de diamètre..


Ingrédients pour les macarons :

2 blancs d'oeuf vieillis (voir post-it en fin d'article)
60g de poudre d'amandes
110g de sucre glace
20g de sucre en poudre


Préchauffez votre four à 150°C (chaleur tournante si possible)
Mixez les amandes en poudre et le sucre glace, tamisez au chinois directement sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson en silicone, torréfier le mélange 6 minutes.

Laisser refroidir.

Monter les blancs en neige, à petite puissance.

Quand les blancs commencent à être fermes ajouter le sucre en poudre petit à petit.
Les blancs sont prêts lorsqu'ils forment un "bec d'oiseau" au bout du fouet.
C'est à ce moment là qu'on ajoute le colorant alimentaire en poudre (en général une pointe de couteau). 

Tamiser à nouveau les amandes en poudre et le sucre glace, directement sur les blancs.

"Macaronnez" à l'aide d'une spatule en silicone.La pâte ne doit pas être trop liquide, elle doit simplement former un ruban lorsque vous la laisserez retomber dans le saladier.

Garnissez de pâte une poche à douille, munie d'un embout lisse".

Dressez des petits tas réguliers sur une plaque en silicone, déposée sur votre grille de four (Si vous n'avez pas de plaque, utilisez la plaque du four recouverte de papier sulfurisé).

Laissez croûter minimum 1 heure.

Au toucher, la coque doit avoir durcie.C'est le moment d'enfourner 12 minutes.

A la sortie du four bien attendre que les coques refroidissent pour les décoller.







   







6 commentaires:

  1. Terribles ces petits macarons...

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    1. Et pas si compliqués que ça à faire en fait ;) Merci pour le voyage que tu nous propose dans ton blog....C'es dépaysant, ça fait du bien au moral :0D A bientôt...

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  2. Ils ont l'air super bons !
    Bises
    Laura http://lebazardelaura.blogspot.fr/

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    1. Ils sont trop bons, mais moins gonflés que d'habitude :0( J'en remettrai d'autres et je testerai aussi les whoopies dès que j'aurai 2 p'tites heures devant moi ;) Bisous

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  3. Miam, ça a l'air carrément délicieux!! :)

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    1. Je suis une "testeuse killeuse" :0D de recettes de Macarons et je dois dire que celle-ci est celle qui me donne les meilleurs résultats ;) A bientôt ;)

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