vendredi 24 mai 2013

Crème de concombre












 

3 pommes de terre

2 concombres

25cl de lait demi écrémé

1 CS d'huile d'olive

Sel,Poivre

Un soupçon de paprika en poudre

 

 

 

Cuire les pommes de terre lavées, pelées et découpées en morceaux dans de l'eau bouillante salée, pendant 20 minutes (plus ou moins selon la taille ) 

Peler les concombres et les couper en morceaux. 

En réserver quelques uns pour la déco et le croquant. 

Mettre les concombres dans un mixer avec le lait. 

Égoutter les pommes de terre et les ajouter aux concombres.

Mixer.

 

Verser la crème dans une casserole.
Saler , poivrer et porter à ébullition. 

Parsemer de concombre coupé en petits dés, un peu de paprika en poudre et déguster chaud

  




Une petite recette de christina Egal . 








2 commentaires:

  1. Original, je ne connaissais ce velouté en dégustation chaude.
    Bon W.E. FLaure

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne connaissais pas non plus la version chaude et je n'ai pas été déçue ;) Bonne semaine :0D

      Supprimer

Qu'en pensent les Gourmands ?