lundi 27 mai 2013

Pêcher mignon

  

Un p'tit dessert pour les collègues de travail, léger et pas si compliqué que ça à réaliser!












  Gâteau à préparer la veille:

Avant de commencer, mettre un saladier en verre au congélateur avec les fouets de votre batteur électrique.
Ainsi, la Chantilly se fera "toute seule"...Ou presque :0D !


Ingrédients: 

Pour la Dacquoise:

30g de poudre d'amandes

50g de noix de coco

70g de sucre glace

3 blancs d'oeufs

30g de sucre

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mélanger la poudre d'amandes avec la noix de coco et le sucre glace.
Mixer les poudres, puis les tamiser.
Monter les blancs en neige.
Ajouter le sucre et incorporer au mélange de poudres.

 

Verser  dans le fond d'un moule à manquer, dont le fond sera recouvert de papier sulfu.

Lisser la surface.

 

Enfournez pour 20 minutes. 

Laisser refroidir.




 

Pour la mousse de pêches
2 feuilles de gélatine

200g de purée de pêches au sirop

10g de sucre en poudre

1 cs de crème de pêche

20 cl de crème liquide entière
2 CS de sucre glace

2 oreillons de pêches au sirop

 

Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide.

 

Dans une  casserole, faire tiédir la moitié de la purée de pêches et le sucre.
Hors du feu, ajouter  la gélatine réhydratée et essorée.

 

Verser le tout dans un saladier avec le reste de la purée de pêches froide et la liqueur.

  
Fouetter la crème en Chantilly, dans le saladier que vous aurez sorti du congélateur.
Ajouter le sucre glace.

Incorporer délicatement la crème . 

Coupez 2 oreillons de pêches en dès,  les répartir dans la mousse.

 

Déposer la mousse sur la Dacquoise, qui aura refroidie.

Lisser délicatement la surface. 

Placez 3h au frigo.

Pour le miroir à la pêche :

200g de purée de pêches au sirop
1 feuille de gélatine
1 CS de sucre glace

Faire tiédir la purée, avec le sucre glace.
Hors du feu, ajouter la gélatine réhydratée.

Verser sur la mousse de pêches et mettre au frigo pour la nuit.

Décorer avec 3 oreillons de pêche, tailler finement et saupoudrer de noix de coco.



Une recette trouvée ici : 








2 commentaires:

  1. Je t'ai nominé pour le versatlie blog award, j'espère que tu participeras ! bonne journée !

    http://q-e-zine.blogspot.fr/2013/05/the-versatile-blogger-award.html

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