lundi 8 juillet 2013

Boulettes d'agneau à l'Orientale, sauce tomates-oignons-Curry















Ingrédients pour 4 personnes :

 Pour les boulettes:


500g de viande d'agneau hachée (Epaule)

 2 oignons

1 petit bouquet de menthe

 1 cc de 4 épices

 1 cc de paprika

 sel, poivre

 Huile d'olive

Pour la sauce oignons, tomate curry 

1 oignon
1 brique de Tomacouli
2 grosses CS de crème fraîche
1 CS de Curry en poudre

Préparation des boulettes:

Peler les oignons et les hacher finement. 
Ciseler la menthe. 
 Hacher la viande.  
Mélanger la viande, l'oignon, la menthe.
Ajouter les 4 épices et le Paprika. 
Saler et poivrer.
Bien mélanger et former des boulettes.
Les dorer à la poêle dans l'huile d'olive environ une dizaine de minutes, en les faisant régulièrement rouler dans la poêle.

 Préparation de la sauce :



Faire suer l'oignon dans une casserole avec 1 CS d'huile d'olive.
Ajouter le Curry .
Ajouter le Tomacouli et la crème fraîche.
Saler et Poivrer.

Servir avec de la semoule !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensent les Gourmands ?