lundi 8 juillet 2013

Velouté de petits pois à la menthe






                                                                        

Ingrédients :

600g de petits pois congelés
1 grosse pomme de terre
2 échalotes
1 botte de menthe
4 CS De fromage frais (Philadelphia)
10cl de crème liquide
1 tablette de bouillon de volaille
Sel et Poivre

Préparation:

Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux.
Effeuiller la mente, Éplucher les échalotes.
Écraser le fromage à la fourchette.
Mettre la pomme de terre, les petits pois, les échalotes et la tablette de bouillon émiettée dans une casserole.
Ajouter le sel et le poivre, couvrir d'eau et laisser cuire 15 minutes.
Mixer assez longtemps pour obtenir la texture d'un velouté..
Ajouter la menthe, mixer à nouveau.
Passer au tamis et vérifier l'assaisonnement.
Au besoin rectifier l'assaisonnement.
Avant de servir répartir le fromage frais et saupoudrer de poivre.

MIAM !




 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensent les Gourmands ?