mercredi 21 août 2013

Sablés bretons








Ingrédients:

80 g de sucre
2 jaunes d'oeuf frais
80 g de beurre
140 g de farine
6 g de levure chimique
2 pincées de fleur de sel de Guérande


Préparation: 

Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte presque blanche et bien homogène 
Ajouter  le beurre à température ambiante, la farine tamisée et la levure chimique. 
Ajouter la fleur de sel. Bien mélanger. 
 Sur un plan de travail , placer dans du film étirable votre pâte. Faire un boudin et mettre au frigo pendant 2 heures. 
 Préchauffer votre four à180°C. 
Sortir la pâte du frigo, et découper les biscuits (environ 1cm d'épaisseur). 
 Placer chaque biscuit dans une moule à muffin et enfourner pendant 20 à 25 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir vos palets pour qu'ils durcissent.

 






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