vendredi 9 août 2013

Salade de concombre à la pêche et au poulet




Voici une de mes salades préférées pour l'été, même si l'oignon rouge, il faut bien le dire, laisse une haleine parfaite LOL !










Ingrédients pour 4 personnes

1 concombre
4 pêches
3 à 4 blancs de poulet (selon la gourmandise des hôtes)
1/2 oignon rouge
De la salade (L'idéal c'est de la roquette, mais bon, quand on a de la bonne salade du jardin, on prend celle-ci!)
(On peut aussi ajouter 4 endives rouges, mais il n'y en avait point chez le primeur !)

Pour la sauce :

2 CS de vinaigre Balsamique
5 CS d'huile de noisette
Sel et poivre

Préparation:

Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients
Découper les blancs de poulet en cubes et les faire revenir dans de l'huile d'olive environ 10 minutes à la poêle.
Peler l'oignon et l'émincer finement
Laver le concombre, le peler et le tailler finement
Laver les pêches et les couper en fines lamelles

Présentation: 
Pour un service à l'assiette, pratique quand on est tout seul (il suffit alors de diviser les ingrédients en 4)

Déposer la salade, le concombre et les pêches dans une assiette, puis  arroser de sauce.
Ajouter le poulet tiède.
Saler et poivrer selon les goûts.

MIAM !!!


A part ça, j'espère que vous allez tous bien ?! 

Bonnes vacances et bon courage à ceux, qui bossent !  


 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Qu'en pensent les Gourmands ?