dimanche 19 janvier 2014

Gâteau aux 3 chocolats


Recette trouvée chez Hanane ici : 


Rien a changer (ou si peu!), ce gâteau est PARFAIT ! Je l'ai adopté depuis 2012 déjà !










Ingrédients pour la génoise:
 
4 oeufs
100g de sucre
50g de farine
30g de poudre d'amande
20g de cacao en poudre (type van houtten)

Préparation de la génoise: 


Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, ajouter les jaunes un par un, mélanger la farine, la poudre d'amande et le cacao en poudre puis incorporer les petit à petit.
Déposer votre moule rectangulaire sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de silicone ou de papier cuisson.
Etaler la préparation  et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.
Laisser refroidir.
Retirer le cadre rectangulaire et mettre la génoise sur une grille de four.
Une fois la génoise refroidie, repositionner votre cadre pâtissier autours de la génoise.


Ingrédients pour les mousses:

25 cl de crème liquide +  100g de chocolat noir pour pâtisserie + 1 feuille 1/2 de gélatine (3g)
25 cl de crème liquide  + 100 g de chocolat blanc spécial pâtisserie + 1 feuille 1/2 (3g)

 Préparation des mousses:

Battre 20 cl de crème liquide entière jusqu'à l'obtention d'une chantilly, faire chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat noir,  ajouter la feuille 1/2 de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) 
Laisser tièdir puis incorporer dans la chantilly. 
Réserver au frais 1 heure minimum.

Procéder de la même façon pour la mousse au chocolat blanc, verser la ensuite sur la mousse au chocolat noir et réserver au frais encore une heure.

Ingrédients pour la ganache:

25 cl de crème liquide + 100g de chocolat au lait caramel + une demi feuille de gélatine (1,5g)

Préparation de la ganache:

 Faire chauffer la crème, y faire fondre le chocolat au lait caramel, ajouter la demi feuille de gélatine ramollie et essorée, laisser tièdir cette ganache avant de la verser sur la dernière couche.

Mettre au frais toute une nuit.

Décorer a votre guise.




 





   

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