Voici la première recette de mon café gourmand :
 Une recette, que je propose pratiquement tout le temps dans mes cafés gourmands et que j'utilise également lorsque je réalise mon gâteau mousse citron et framboise (je vous donnerai la recette cet été ).
    Recette pour 15 verrines (verres à Tequila) 
    2 feuilles 1/2 de gélatine
  
    20cl de crème fraiche
  
    1CS de sucre glace
  
    3 citrons
  
    4oeufs
  
    175g de sucre en poudre
  
    1 sachet de sucre vanillé
  
    30g de beurre
  
    Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 
    Raper le zeste d'un citron
  
    Prélever le jus des 3 citrons
  
    Réserver
  
    Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  
    Incorporer le zeste et le jus de citron
  
    Porter à ébullition en remuant avec une cuillère en bois et laisser cuire environ 1 minute 
  
    Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine et le beurre
  
    Mélanger jusqu'à parfaite dissolution
  
    Monter les blancs en neige, bien fermes, avec une pincée de sel
  
    Incorporer à la préparation au citron (au préalable refroidie)
    Répartir dans des verrines 
    Mettre au frais minimum 3 heures 
Mettre les fouets de votre batteur électrique et votre saladier en verre dans le congélateur, minimum 20 minutes
  
  
Mettre les fouets de votre batteur électrique et votre saladier en verre dans le congélateur, minimum 20 minutes
Monter la crème fraiche en Chantilly
    Incorporer petit à petit le sucre glace
  
    Sortir les verrines du frigo et déposer de la Chantilly sur le dessus.
 Un nuage de citron, qui ne fera pas de l'ombre à votre dessert, bien au contraire !

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Qu'en pensent les Gourmands ?