mercredi 12 juin 2013

Tarte aux pommes





Habituellement je fais la traditionnelle tarte normande, ou bien la tarte compote/pommes.
Pour changer, j'ai trouvé une petite recette chez
 Fremenina's cakes
 J'ai très légèrement modifié la recette d'origine, mais vraiment très légèrement, car cette tarte est parfaite, elle a largement gagné sa place dans mon livre de recettes !





 







Ingrédients: 

Un rouleau de pâte feuilletée
5 pommes
1 œuf
2 CS de sucre
2 CS de farine
200 ml de crème fraîche épaisse
1 sachet de sucre vanillé 
De la cannelle en poudre

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte et la piquer à la fourchette.
Éplucher les pommes,les couper finement et les déposer sur la pâte.
Dans un bol, mélanger la crème, les sucres, la farine et l’œuf.
Verser sur les pommes.
Saupoudrer de cannelle.
Enfourner 40 minutes.

Un vrai régal!











4 commentaires:

Qu'en pensent les Gourmands ?