Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les boulettes:
500g de viande d'agneau hachée (Epaule)
2 oignons
1 petit bouquet de menthe
1 cc de 4 épices
1 cc de paprika
sel, poivre
Huile d'olive
Pour la sauce oignons, tomate curry
1 oignon
1 brique de Tomacouli
2 grosses CS de crème fraîche
1 CS de Curry en poudre
Préparation des boulettes:
Peler les oignons et
les hacher finement.
Ciseler la menthe.
Hacher la viande.
Mélanger la viande, l'oignon,
la menthe.
Ajouter les 4 épices et le Paprika.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et former des boulettes.
Les dorer à la poêle dans l'huile d'olive environ une dizaine de minutes, en les faisant régulièrement rouler dans la poêle.
Préparation de la sauce :
Faire suer l'oignon dans une casserole avec 1 CS d'huile d'olive.
Ajouter le Curry .
Ajouter le Tomacouli et la crème fraîche.
Saler et Poivrer.
Servir avec de la semoule !
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