Ingrédients pour les macarons :
2 blancs d'oeuf vieillis (séparés des jaunes minimum 24 heures avant de préparer les macarons)
60g de poudre d'amandes
110g de sucre glace
20g de sucre en poudre
Préparation:
Préparation:
Préchauffez votre four à 150°C (chaleur tournante si possible)
Mixez
les amandes en poudre et le sucre glace, tamisez au chinois directement
sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou d'une
feuille de cuisson en silicone, torréfier le mélange 6 minutes.
Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige, à petite puissance.
Quand les blancs commencent à être fermes ajouter le sucre en poudre petit à petit.
Les blancs sont prêts lorsqu'ils forment un "bec d'oiseau" au bout du fouet.
C'est à ce moment là qu'on ajoute le colorant alimentaire en poudre (en général une pointe de couteau).
Tamisez à nouveau les amandes en poudre et le sucre glace, directement sur les blancs.
"Macaronnez" à l'aide d'une spatule en silicone.La pâte ne doit pas être trop liquide, elle doit simplement former un ruban lorsque vous la laisserez retomber dans le saladier.
Garnissez de pâte une poche à douille, munie d'un embout lisse".
Dressez
des petits tas réguliers sur une plaque en silicone, déposée sur votre
grille de four (Si vous n'avez pas de plaque, utilisez la plaque du four
recouverte de papier sulfurisé).
Laissez croûter minimum 1 heure.
Au toucher, la coque doit avoir durcie.C'est le moment d'enfourner 12 minutes.
A la sortie du four bien attendre que les coques refroidissent pour les décoller.
Ingrédients pour la ganache à la framboise:
40g de gelée de framboises
40g de beurre
1 c.c de crème épaisse
Préparation:
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre, la confiture de framboise et la crème fraîche.
Laisser refroidir votre ganache à la framboise au congélateur.
Il faut être patient, la ganache met plusieurs heures à épaissir ;)
Garnir les macarons et déguster !
Ils sont bien mimis ces petits macarons...
RépondreSupprimerOUI ! :0D Bonne journée et merci pour tes passages ici ;)
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